click to enable zoom
Searching...
We didn't find any results
открыть карту
View Roadmap Satellite Hybrid Terrain My Location Fullscreen Prev Next
Расширенный поиск
Расширенный поиск

0 EUR to 10.000.000 EUR

we found 0 results
Your search results

Пеший поход к перевалу Дятлова не вошёл в список лучших туристических маршрутов мира

Posted by Виктория on 04.04.2019
| 0

Пеший поход к перевалу Дятлова не вошёл в список лучших туристических маршрутов мира

Зарубежное издание составило рейтинг лучших маршрутов для многодневных походов. Всего в список вошли 23 туристических тропы по всему миру. Лидером рейтинга назван 450-километровый маршрут «Пеннинская дорога» в Великобритании. Он протянулся от района Дербишир-Пик до границы с Шотландией. Туристы во время похода проходят по диким полям вереска к востоку от Манчестера, Йоркширским долинам, пересекают древнюю границу оборонительного укрепления Вал Адриана и дальше направляются к Шотландии.

Другой маршрут, попавший в топ-23, пролегает на севере Испании и известен как Путь Святого Иакова. Он представляет собой несколько различных прогулочных троп для паломников, которые ведут к собору в Сантьяго-де-Компостела. В тройке лидеров также Аппалачская тропа в США. Этот маршрут для пешеходного туризма находится в североамериканской горной системе Аппалачи. Он тянется от горы Спрингер в штате Джорджия до горы Катахдин в штате Мэн, проходя через одни из самых девственных мест в стране. На маршруте для туристов размечены дорожки и установлены кемпинги.

В число лучших попала тропа, по которой 300 лет назад совершил путешествие известный местный поэт Мацуо Башо. Маршрут носит его имя. Он начинается в городе Сендай и проходит через северную область Тохоку, достопримечательности известного поселка Хираидзуми и вдоль древней тропы Дева Кайдо, на которой туристов ждет встреча с буковыми и вишневыми лесами.

В топ-23 также вошли маршрут по одной из самых красивых аргентинских областей Барилоче, путь по самой высокой в Северной Африке горе Тубкаль в Марокко, прогулка по части Великой китайской стены Бадалин, гонконгский маршрут «Спина Дракона» с видами на белые песчаные пляжи, пышные холмы и тропические острова. Эксперты также отметили маршрут Дингл Уэй на юго-западе Ирландии, проходящий вдоль горных вершин, Шелковый путь в Армении, маршрут Лехвег Трейл, начинающийся в баварском городе Фюссен и заканчивающийся в австрийском регионе Форарльберг, и другие.

Ни один из российских регионов в число мировых туристических лидеров не вошёл

Compare Listings