click to enable zoom
Searching...
We didn't find any results
открыть карту
View Roadmap Satellite Hybrid Terrain My Location Fullscreen Prev Next
Your search results

Пляжи Италии и Испании начали готовить к летнему сезону отпусков

Пляжи европейских стран начали подготовку к летнему сезону. Их сотрудники тестируют различные меры, направленные на снижение риска заражения коронавирусом. Об этом пишет The Sun.

Конкретная дата открытия летнего сезона еще не названа, но итальянские курорты вовсю заняты подготовкой прибрежных территорий к возвращению отдыхающих. Так, в Апулии сотрудники местных пляжных клубов приступили к тестированию мер социального дистанцирования, призванных снизить риск заражения коронавирусом. В частности, между креслами и шезлонгами устанавливается расстояние в 1,5 метра. В некоторых местах индивидуальная зона отдыха огораживается лентами. Владелец одного из частных пляжей Фабрицио Марцано заявил, что веревки дают представление о личном пространстве отдыхающего, которое позволяет ему и всем окружающим людям чувствовать себя в безопасности.

Особое внимание на пляжах Италии уделяется барам и другим пунктам питания. Скажем сразу, убирать их не собираются. Но, в таких местах пытаются избавиться от очередей, потенциально опасных для туристов. «Мы должны предоставить клиенту возможность съесть бутерброд, пиццу и выпить прохладительный напиток, не подвергая его риску. Поэтому рассматривается вариант доставки еды непосредственно к шезлонгу, — заявили в одном из пляжных клубов.

Подготовка к пляжному сезону идет и в Испании. Власти опасаются, что битва за шезлонги на местных пляжах может быть весьма ожесточенной из-за сокращения их количества на 90%. В Малаге в настоящее время вычисляют, какое пространство необходимо для каждого загорающего, чтобы обеспечить максимальную безопасность. На побережье Коста-дель-Соль подсчитали: если бы каждому туристу на 15 пляжах была выделена личная зона площадью 25 кв. м, пропускная способность каждого из них сократилась бы более чем в 10 раз. Например, на известных пляжах Малаги Плайя-де-Сан-Андрес и Кампо-дель-Гольф одновременно могут находиться 18 308 и 27 000 человек соответственно. Но с учетом необходимости соблюдения правил социального дистанцирования и предотвращения повторного появления COVID-19 эти цифры уменьшатся до 1 300 и 4 500 человек. Таким образом, отдыхающие на испанских и других европейских пляжах ближайшим летом могут столкнуться с нехваткой мест.

Тем временем, некоторые пляжи в Испании уже открыты для посетителей. Правда, пока вход открыт только для родителей с детьми, и при условии соблюдения ими правил пребывания. В частности, на пляжах разрешено находиться не более 1 часа. Кроме того, запрещено загорать и плавать.

 

Compare Listings